What is Carrier Oils?

キャリアオイルとは?


キャリアオイルと精油があれば、頭痛やむくみなど自分の症状にあったアロママッサージオイルをすぐに作ることができます。

キャリアオイルとは?

植物油脂は、植物から摂れる油や脂肪、ワックスの総称です。食用や美容、燃料など様々なジャンルに使用されています。
その中でも特にマッサージ等で使われるベースとなる植物油脂をキャリアオイルと言います。キャリアとは精油を身体のすみずみまで運ぶというcarryからきています。
アロママッサージでは、精油をキャリアオイルに混ぜて肌に使用します。精油は、抽出濃度が非常に高く、刺激が強いので直接肌に塗ることはできません。 キャリアオイルで精油を薄めることで、肌にも使用できるようになります。

ポイント
  • 一度使用したキャリアオイルは、冷暗所で保管し、半年~1年以内に使い切りましょう。混ぜた精油が酸化すると、肌への刺激が強くなるからです。
  • 3才以下のお子さまへのマッサージには、キャリアオイルだけを使い、精油の使用は控えましょう。

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top